Польза маринованного имбиря

имбирь маринованный

Маринованный имбирь – это идеальная приправа для многих блюд. Он сочетается практически с любыми продуктами: с рыбой, птицей, мясом, овощами и др. Его характерный вкус придает пикантности, что позволяет каждый раз экспериментировать.

маринованный имбирь

В его составе есть множество компонентов, которые улучшают состояние здоровья и укрепляют иммунную систему. Этот продукт стал известен благодаря японской кухне. Теперь его используют повсеместно, как в качестве приправы, так и самостоятельного продукта.

Если употреблять имбирь отдельно, он способен очистить вкусовые рецепторы для лучшего восприятия других блюд. Чтобы законсервировать корнеплод, его очищают и нарезают ломтиками, похожими на лепестки розы. О пользе и вреде маринованного имбиря поговорим далее.

имбирь специя

Состав

В первую очередь следует упомянуть о пользе корня имбиря, которая обусловлена химическим составом. В еду продукт употребляют в разном виде: сухом, свежем и маринованном.

В его состав входят:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • гингерол;
  • органические кислоты;
  • различные витамины групп А, В и С;
  • минералы.

для суши имбирь

Уничтожает паразитов

Благодаря эфирным маслам и получается такой терпкий аромат, которым обладает маринованный имбирь. Эта культура также помогает бороться с гельминтозом.

В маринованном корне содержатся валин и триптофан – необходимые аминокислоты. Эти вещества обеспечивают бесперебойную работу организма.

Противовоспалительные

Гингерол – это вещество, которое придает имбирю характерный горьковатый привкус. Его функции также заключается в борьбе с воспалительными процессами.

имбирь приправа

Антиоксидант

Ещё это вещество обладает мощными антиоксидантными свойствами. Что касается органических кислот, они продлевают молодость за счёт тонизации организма. При регулярном употреблении продуктов с этими веществами нормализуется работа мозга.

  • Витамины группы А положительно сказываются на состоянии кожи, волос и зрения.
  • Витамины, входящие в группу В, позволяют организму легче переносить нервное напряжение и избавиться от депрессии.
  • Аскорбиновая кислота борется с инфекциями в период обострение сезонных простуд. При дефиците этого витамина человек чувствует усталость, его иммунитет ослаблен.

имбирный корень

Такие минералы, как цинк, фосфор, магний и железо очень важны для здоровья человека. В маринованном имбире они есть в необходимом количестве. Благодаря им стимулируется обмен веществ, укрепляется сердечно-сосудистая система.

Калорийность

Невзирая на тот факт, что продукт подается в маринованном виде, это никак не сказывается на его калорийности. Если замариновать корнеплод по классическому рецепту, в 100 г содержится не более 50 калорий. Поэтому корнеплод полезен для похудения.

имбирный лимонад

Польза продукта

Стоит подробнее рассмотреть пользу маринованного имбиря.

Благодаря перечисленным компонентом он:

  1. тонизирует организм, бодрит, как с утра, так и в период физического и морального истощения;
  2. укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными;
  3. нормализует работу сердца;
  4. выводит вредный холестерин, тем самым препятствуя развитию тромбоза;
  5. избавляет организм от переизбытка глюкозы;
  6. полезен для мужского и женского здоровья;
  7. укрепляет иммунную систему;
  8. защищает от негативного воздействия паразитов и инфекций;
  9. регулирует выработку желудочного сока;
  10. улучшает аппетит;
  11. предотвращает развитие опухолей;
  12. регулирует обмен веществ.

Именно потому, что имбирь стимулирует аппетит, его традиционно подают  к суши и роллам. Так человеку будет легче переварить сырую рыбу.

имбирь маринованный

Для мужчин

Если возникли проблемы в половой сфере, имбирь справится и с ними. Его польза для здоровья мужчины заключается в том, что он защищает от импотенции и простатита.

В пряном виде корень способен воздействовать как афродизиак. Регулярное его употребление в разумных количествах способно повысить сексуальное желание.

Для женщин

Для здоровья женщины корень также незаменим. Он тормозит процессы старения, что позволяет дольше оставаться молодой, красивой и энергичной.

  • Чудодейственный продукт помогает бороться с проблемами мочеполовой системы – предотвращает развитие цистита и болезней почек.
  • Маринованный имбирь также способен стимулировать женское либидо.

Имбирь способен противостоять таким недугам, как ревматизм, диабет, артрит, проблемы с кожей, повышенное артериальное давление.

цветок имбиря

Как правильно выбрать

Перед покупкой следует осмотреть внешний вид маринованного корня. Так получится определить насколько он качественный.

Натуральный продукт имеет светло-розовый либо желтоватый цвет.

как приготовить маринованный имбирь

Если на прилавке красуется ярко розовый или даже красный корень, это значит что в составе есть красители. От покупки этого товара стоит воздержаться.

Как хранить продукт

Теперь о правилах хранения. Лучшее место, где можно оставить имбирь, это холодильник. Рекомендуется поместить продукт в стеклянную посудину, которая сверху накрывается крышкой. Сроки хранения обычно указывают на упаковке.

Однако, по общепринятым правилам, рекомендуется хранить товар не дольше одного месяца с момента вскрытия упаковки.

имбирь замаринованный

Корнеплод поддаётся заморозке. В таком виде его можно хранить не дольше года. После размораживания он оставляет свои вкусовые качества.

Хорошо сочетается по вкусу со свиным или говяжьим стейком, овощными салатами, куриными блюдами. Сейчас набирают популярность шашлычные маринады на основе имбиря, которые придают мясу ненавязчивый жгучий привкус.

Противопоказания

Во время вынашивания ребенка и кормление грудью, также стоит воздержаться от употребления маринованного имбиря.

В противном случае, это может вызвать преждевременные роды, выкидыш или аллергию у малыша.

Также корень противопоказан тем людям, у которых индивидуальная непереносимость компонентов в его составе.

маринованный имбирь

Вред

Несмотря на то, что в маринованном имбире содержится столько полезных компонентов, он может навредить и оказаться губительным для организма человека.

В группу риска входят те люди, у которых гастрит, язва и другие недуги желудочно-кишечного тракта.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Олег Буянов/ автор статьи

Делюсь опытом применения специй и приправ.

Эксперт по растительному питанию и укреплению здоровья, нутрициолог, натуропат. Сыроед с мед образованием. Огородник с 3 огородами: на огороде, на балконе, на подоконнике.

Занимаюсь йогой, фитнесом, выращиваю растения, применяю аромамасла. ЗОЖ активист и Эко оптимист.

На этом сайте вы найдете много полезных статей, про полезные свойства, применение специй и приправ, фото и практические советы.

Если есть вопросы пишите. А так же присоединяйтесь ко мне в соц сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко специи - сайт про специи и приправы Олега Буянова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности