Польза маринованный имбирь

имбирный корень

Всем привет.

Из этой статьи вы узнаете, в чем польза маринованного имбиря для здоровья, организма женщины, мужчины. Как и когда давать корень имбиря детям. А так же необычные рецепты применения имбиря.

Польза маринованного имбиря больше, чем принято считать. Продукт немного отличается по свойствам от свежего корня или сухого порошка и заметно отличается от них по вкусу. Также у него чуть больше противопоказаний. Но он ничуть не менее полезен.

цветок имбиря

Состав

Польза маринованного имбиря в его составе, как у любого другого продукта. Он не очень разнообразен, но концентрация веществ очень высокая. В нем есть:

  • магний;
  • витамин А;
  • железо;
  • витамин В2;
  • фосфор;
  • витамин С;
  • цинк;
  • витамин В1;
  • аминокислоты;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • кальций.

Это совершенно некалорийный продукт, на 100 г приходится только 50 калорий. Это одна из причин, почему его рекомендуют добавлять в блюда при похудении.

маринованный имбирь

Полезные свойства

Для организма человека, маринованный корень имбиря имеет несколько полезных свойств. Особенно выделяют такие качества, имеющие значение для здоровья.

  1. Продукт помогает улучшить иммунитет.
  2. Он улучшает обмен веществ и работу кишечника. Из-за этой особенностей его рекомендуют включать в рацион для похудения.
  3. С его помощью можно укрепить суставы.
  4. Маринованный корень улучшает кровообращение и укрепляет сосуды.
  5. Регулярно употребляя немного имбиря можно избавиться от запоров.
  6. При простуде без повышенной температуры он помогает справиться с болезнью быстрее.
  7. Он может оказывать незначительный обезболивающий эффект.

Для организма женщин

Продукт актуален при менструальных болях, так как способен частично от них избавить. Также он помогает восстанавливать гормональный баланс. В народной медицине принято считать, что корень оказывает омолаживающее действие.

Для организма женщин в период беременности скорее вреден, чем нет. В первом триместре врачи не запрещают его есть, несмотря на то, что он острый. Продукт может снимать симптомы токсикоза и богат полезными веществами.

Но во втором и третьем триместре употребление маринованного имбиря запрещено. Из-за специфики воздействия на организм, то есть способности повышать давление и стимулировать кровообращение, продукт может или нанести вред плоду, или спровоцировать роды раньше срока.

цукаты из имбиря

Когда давать детям

В период грудного вскармливания употребление корня не запрещено. Но вводить в рацион его можно только через 4 месяца после родов. Лучше всего его есть утром, перед первым кормлением младенца. Так как имбирь тонизирует, вечером ребенок может с трудом засыпать, если перед кормлением мать ела блюда с имбирем.

Если после кормления у младенца возникает сыпь, покраснение кожи, диарея и другие симптомы непереносимости продукта, желательно проконсультироваться с педиатром перед тем как продолжать применение корня.

Детям маринованную пряность можно давать не раньше, чем в 2 года. Некоторые специалисты советуют подождать по 6-ти лет, если нет острой необходимости в употреблении продукта. При разумном применении он может укрепить организм, снять воспаления и помочь бороться с простудой.

Для организма мужчин

Имбирь в любой форме полезен примерно одинаково. Он устраняет проблемы с эрекцией, положительно влияет на потенцию и вообще усиливает половое влечение. Кроме этого, он может служить дополнительным средством лечения простатита, благодаря обезболивающим свойствам и способности снимать воспаления.

имбирь маринованный

Как готовить

Не обязательно покупать готовый продукт в магазине. Замариновать имбирь дома достаточно просто. Существует 2 основных рецепта, которые можно использовать для самостоятельного консервирования.

В вине и винном уксусе

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь по такому рецепту, понадобится:

  1. 300 г свежего корня очистить от кожуры и помыть;
  2. мелко нарезать и обсушить на бумажном полотенце;
  3. в эмалированную кастрюлю налить ½ стакана розового (можно красного) вина;
  4. добавить 100 мл винного уксуса;
  5. насыпать 1 ст. л. сахара и перемешать;
  6. поставить на огонь и снять, как только жидкость закипит;
  7. перелить в стеклянную или керамическую посуду, можно миску;
  8. положить в маринад имбирь, остудить и дать настояться 7 дней.

Емкость закупоривать не нужно, достаточно просто накрыть крышкой. Готовую пряность следует хранить в холодильнике.

яблочно-имбирный чай

В сакэ и рисовом вине

Другой рецепт подразумевает использование более экзотических компонентов. Понадобится:

  1. смешать в емкости по 1 стакану сахара, рисового вина и водки сакэ;
  2. поставить на огонь, довести до кипения и снять;
  3. помыть и почистить имбирь;
  4. не нарезая корень погрузить его полностью в маринад на 4 дня.

После этого его можно считать готовым и использовать как пряность. Для удобства его все же придется порезать на кусочки после маринования.

Будет ли он розовым

Свежий корень разных оттенков желтого цвета. Но покупной маринованный всегда розовый. И приготовленный дома тоже будет таким. Дело в том, что такое окрашивание, это не результат добавления особых веществ. Это свойство самого имбиря, из-за выдерживания его в маринаде он меняет свой цвет.

Производители покупного продукта могут специально подкрашивать маринад, свекольной настойкой либо химическими веществами. Это никак не влияет на вкус, но есть ли польза от такой пряности вопрос очень неоднозначный.

ломтики имбиря

С чем едят

Обычно такую приправу используют как дополнение к блюдам из экзотических морепродуктов, суши или роллам. Но он подходит и к обычной жареной или тушеной рыбе, мясу или овощам. Иногда его мелко режут и добавляют в супы, салаты или пироги.

Специфических правил, как употреблять продукт. Главное за день не съедать больше 15-ти г имбиря. В противном случае можно столкнуться с неприятными побочными эффектами.

Противопоказания

Иногда от маринованной пряности может быть не польза, а вред. В первую очередь негативная реакция организма будет на злоупотребление продуктом. Это может вызвать диарею, изжогу, тошноту, повышение температуры тела и аллергическую сыпь.

для суши имбирь

Кроме того, имбирь нельзя в некоторых случаях, а именно при:

  • гастрите;
  • желчнокаменной болезни;
  • гипертонии;
  • язве желудка;
  • болезнях поджелудочной железы;
  • плохой свертываемости крови;
  • болезнях сосудов и сердца;
  • заболеваниях печени.

Также продукт рекомендуют исключать из рациона на время высокой температуры при простуде.

Теперь вы знаете, в чем польза маринованного имбиря для организма человека, и когда его можно давать детям. пишите в комментариях – как часто вы едите маринованный имбирь?

Если вам нравиться маринованный имбирь – ставьте лайк, и сделайте репост записи в соцсети. Продолжение в следующей статье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Олег Буянов/ автор статьи

Делюсь опытом применения специй и приправ.

Эксперт по растительному питанию и укреплению здоровья, нутрициолог, натуропат. Сыроед с мед образованием. Огородник с 3 огородами: на огороде, на балконе, на подоконнике.

Занимаюсь йогой, фитнесом, выращиваю растения, применяю аромамасла. ЗОЖ активист и Эко оптимист.

На этом сайте вы найдете много полезных статей, про полезные свойства, применение специй и приправ, фото и практические советы.

Если есть вопросы пишите. А так же присоединяйтесь ко мне в соц сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко специи - сайт про специи и приправы Олега Буянова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности