Рецепты маринованного имбиря в домашних условиях

сладкий имбирь

Привет друзья.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях с уксусом, свеклой на зиму. Классический рецепт маринованного имбиря. А так же чай, салат с корнем имбиря и свеклой, маринованные огурцы.

Маринованный имбирь – это пикантная закуска, которую чаще всего употребляют в суши-ресторанах. Жители Японии и Китая давным-давно оценили тонкий вкус и пользу этого корня, сейчас же розовые лепестки начали пользоваться не меньшей популярностью и у нас.

Рецепт имбиря маринованного довольно-таки прост, поэтому приготовить острую закуску можно с легкостью в домашних условиях. Тонкие пластины добавляют в различные блюда, вследствие чего меняется их вкус, и приумножаются полезные свойства.

как растет имбирь

Польза

Маринованный корень способен помочь при многих заболеваниях, ведь у него очень богатый состав. Это витамины, микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты и прочие вещества.

Умеренное употребление этой приправы способствует:

  1. нормализации пищеварения;
  2. повышению тонуса гладкой мускулатуры кишечника;
  3. устранению метеоризма;
  4. уничтожению паразитов;
  5. сжиганию калорий;
  6. усилению полового влечения;
  7. улучшению обмена веществ;
  8. повышению работоспособности сердечной мышцы;
  9. разжижению крови;
  10. очищению от токсинов и шлаков;
  11. активизации мозговой деятельности и др.

Маринованный корень оказывает мощное бактерицидное действие, повышает иммунитет, предупреждает преждевременное старение.

напиток с имбирем

Приготовление маринованного корнеплода

Корень имбиря легко маринуется дома, но важно знать некоторые нюансы. Рецептов приготовления огромное множество, но подготовка везде одинакова. Нужно:

  • Пряность очистить.
  • Порезать тонкими полосками.
  • Засолить.
  • Отварить.
  • Разместить в маринаде на определенный промежуток времени.

Если знать, как правильно мариновать имбирь в домашних условиях, то можно собственноручно создать настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления имбиря маринованного

Маринованная пряность продается в супермаркетах и продуктовых магазинах, но можно приготовить его собственноручно. Рассмотрим несколько простых рецептов с фото пошагово.

имбирь замаринованный

Классический рецепт

Это самый простой вариант приготовления пикантной закуски. Понадобится минимум продуктов, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 г имбирного корня;
  • 400 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Корень очистить и тонко порезать.
  2. Положить пластины в тарелку.
  3. Присыпать солью и поставить засаливаться на ночь.
  4. Утром немного отжать.
  5. Разместить в сотейнике.
  6. В отдельной емкости соединить воду с уксусом и сахаром.
  7. Влить полученную смесь в сотейник.
  8. Дождаться закипания, потом варить около 10 минут.
  9. Имбирь достать, переложить в стеклянную посудину.
  10. Маринад остудить и залить им пластины.
  11. Поставить емкость в холодильную камеру на трое суток.

маринованный имбирь со свеклой

Со свеклой

Рассмотрим, как мариновать имбирь со свеклой и с обычным уксусом. Такой набор ингредиентов поможет создать насыщенный багровый цвет и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 450 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 100 г свеклы;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Имбирный корень очистить и тонко нарезать.
  2. Посолить и оставить на 8-10 часов.
  3. Слить лишнюю жидкость.
  4. Залить заранее приготовленным горячим маринадом (уксус+вода+сахар).
  5. Поставить на плиту, проварить в течение 5 минут.
  6. Снять с огня.
  7. Добавить порезанную свеклу.
  8. Оставить до полного остывания.
  9. Переложить имбирь в банку, поставить на два дня в холодильник.

 

ломтики имбиря

Блюда с имбирным  корнем

Имеет смысл рассмотреть рецепты блюд с розовой пикантной приправой, ведь они получаются очень вкусными и полезными. Не все задумывались над тем, что приготовить с маринованным имбирем, а вариантом немало. Это может быть чай, закуска, второе блюда, салат, капуста с имбирем или консервация на зиму. Отлично подходит для суши, рыбы, мяса.

салат с маринованным имбирем

Салат с крабами и имбирем

Салат с имбирем маринованным получается вкусным, легким и с привлекательной легкой остринкой.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса краба;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 салатных листа;
  • 40 г маринованного имбиря;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать кубиком.
  2. Салатные листья порвать на небольшие кусочки.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Имбирь некрупно порезать.
  5. Укроп подробить.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Все ингредиенты соединить.
  8. Заправить майонезом, перемешать.
  9. Поджарить кунжут и притрусить им сверху.

маринованные огурцы

Маринованные огурцы с имбирем на зиму

Рецепт маринованных огурцов с имбирем покорил всех любителей пикантных блюд. Овощи получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 см имбирного корня;
  • 5 кг небольших огурцов;
  • 2 зонта укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. На дно банки положить перец, очищенный чеснок, порезанный имбирный корень, листья смородины, укроп и измельченную морковь.
  2. Вложить чистые огурцы.
  3. Залить кипятком.
  4. Прикрыть стерильной крышкой и оставить на полчаса прогреваться.
  5. Вылить воду в кастрюлю.
  6. Всыпать соль и сахар.
  7. Влить уксус.
  8. Поставить на плиту и закипятить.
  9. Залить и закрутить крышкой.
  10. Перевернуть банку и укутать.

чай имбирь лимон

Пряный чайный напиток

Чай с маринованным имбирем согревает и насыщает витаминами. Полезен при простудах и пониженном иммунитете.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. заварки черного чая;
  • 1 долька лимона;
  • 2 кусочка маринованного имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. В заварник насыпать чай.
  2. Сверху положить имбирь и лимон.
  3. Влить кипяток.
  4. Добавить сахар.
  5. Оставить настаиваться на полчаса.
  6. Налить в кружку и можно пить.

имбирные корни

Противопоказания

Отказаться от этой острой специи нужно при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • язвенной болезни желудка;
  • почечной недостаточности;
  • циррозе печени;
  • гипертонии;
  • цистите;
  • холецистите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • кровотечениях.

Также не следует употреблять розовый корень в большом количестве, ведь это может спровоцировать возникновение тошноты, рвоты, изжоги, болей в животе, аллергической реакции.

Теперь вы знаете, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях, и другие рецепты на его основе. Пишите в комментариях – что вы делаете из маринованного имбиря?

Если статья была вам полезна – понажимайте на кнопочки соцсетей, ниже под статьей и поделитесь заметкой со своими друзьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Олег Буянов/ автор статьи

Делюсь опытом применения специй и приправ.

Эксперт по растительному питанию и укреплению здоровья, нутрициолог, натуропат. Сыроед с мед образованием. Огородник с 3 огородами: на огороде, на балконе, на подоконнике.

Занимаюсь йогой, фитнесом, выращиваю растения, применяю аромамасла. ЗОЖ активист и Эко оптимист.

На этом сайте вы найдете много полезных статей, про полезные свойства, применение специй и приправ, фото и практические советы.

Если есть вопросы пишите. А так же присоединяйтесь ко мне в соц сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко специи - сайт про специи и приправы Олега Буянова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности