Привет друзья.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях с уксусом, свеклой на зиму. Классический рецепт маринованного имбиря. А так же чай, салат с корнем имбиря и свеклой, маринованные огурцы.
Маринованный имбирь – это пикантная закуска, которую чаще всего употребляют в суши-ресторанах. Жители Японии и Китая давным-давно оценили тонкий вкус и пользу этого корня, сейчас же розовые лепестки начали пользоваться не меньшей популярностью и у нас.
Рецепт имбиря маринованного довольно-таки прост, поэтому приготовить острую закуску можно с легкостью в домашних условиях. Тонкие пластины добавляют в различные блюда, вследствие чего меняется их вкус, и приумножаются полезные свойства.
Польза
Маринованный корень способен помочь при многих заболеваниях, ведь у него очень богатый состав. Это витамины, микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты и прочие вещества.
Умеренное употребление этой приправы способствует:
- нормализации пищеварения;
- повышению тонуса гладкой мускулатуры кишечника;
- устранению метеоризма;
- уничтожению паразитов;
- сжиганию калорий;
- усилению полового влечения;
- улучшению обмена веществ;
- повышению работоспособности сердечной мышцы;
- разжижению крови;
- очищению от токсинов и шлаков;
- активизации мозговой деятельности и др.
Маринованный корень оказывает мощное бактерицидное действие, повышает иммунитет, предупреждает преждевременное старение.
Приготовление маринованного корнеплода
Корень имбиря легко маринуется дома, но важно знать некоторые нюансы. Рецептов приготовления огромное множество, но подготовка везде одинакова. Нужно:
- Пряность очистить.
- Порезать тонкими полосками.
- Засолить.
- Отварить.
- Разместить в маринаде на определенный промежуток времени.
Если знать, как правильно мариновать имбирь в домашних условиях, то можно собственноручно создать настоящий кулинарный шедевр.
Рецепты приготовления имбиря маринованного
Маринованная пряность продается в супермаркетах и продуктовых магазинах, но можно приготовить его собственноручно. Рассмотрим несколько простых рецептов с фото пошагово.
Классический рецепт
Это самый простой вариант приготовления пикантной закуски. Понадобится минимум продуктов, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты:
- 300 г имбирного корня;
- 400 мл воды;
- 70 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 150 мл яблочного уксуса.
Приготовление:
- Корень очистить и тонко порезать.
- Положить пластины в тарелку.
- Присыпать солью и поставить засаливаться на ночь.
- Утром немного отжать.
- Разместить в сотейнике.
- В отдельной емкости соединить воду с уксусом и сахаром.
- Влить полученную смесь в сотейник.
- Дождаться закипания, потом варить около 10 минут.
- Имбирь достать, переложить в стеклянную посудину.
- Маринад остудить и залить им пластины.
- Поставить емкость в холодильную камеру на трое суток.
Со свеклой
Рассмотрим, как мариновать имбирь со свеклой и с обычным уксусом. Такой набор ингредиентов поможет создать насыщенный багровый цвет и изумительный вкус.
Ингредиенты:
- 350 г имбиря;
- 1 ч. л. соли;
- 450 мл воды;
- 50 г сахара;
- 100 г свеклы;
- 100 мл уксуса.
Приготовление:
- Имбирный корень очистить и тонко нарезать.
- Посолить и оставить на 8-10 часов.
- Слить лишнюю жидкость.
- Залить заранее приготовленным горячим маринадом (уксус+вода+сахар).
- Поставить на плиту, проварить в течение 5 минут.
- Снять с огня.
- Добавить порезанную свеклу.
- Оставить до полного остывания.
- Переложить имбирь в банку, поставить на два дня в холодильник.
Блюда с имбирным корнем
Имеет смысл рассмотреть рецепты блюд с розовой пикантной приправой, ведь они получаются очень вкусными и полезными. Не все задумывались над тем, что приготовить с маринованным имбирем, а вариантом немало. Это может быть чай, закуска, второе блюда, салат, капуста с имбирем или консервация на зиму. Отлично подходит для суши, рыбы, мяса.
Салат с крабами и имбирем
Салат с имбирем маринованным получается вкусным, легким и с привлекательной легкой остринкой.
Ингредиенты:
- 300 г мяса краба;
- 2 свежих огурца;
- 3 салатных листа;
- 40 г маринованного имбиря;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. кунжута;
- 80 г консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо порезать кубиком.
- Салатные листья порвать на небольшие кусочки.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Имбирь некрупно порезать.
- Укроп подробить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Все ингредиенты соединить.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Поджарить кунжут и притрусить им сверху.
Маринованные огурцы с имбирем на зиму
Рецепт маринованных огурцов с имбирем покорил всех любителей пикантных блюд. Овощи получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 см имбирного корня;
- 5 кг небольших огурцов;
- 2 зонта укропа;
- 6 горошин перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 листа смородины;
- 1 лист хрена;
- 1 морковь;
- 5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- На дно банки положить перец, очищенный чеснок, порезанный имбирный корень, листья смородины, укроп и измельченную морковь.
- Вложить чистые огурцы.
- Залить кипятком.
- Прикрыть стерильной крышкой и оставить на полчаса прогреваться.
- Вылить воду в кастрюлю.
- Всыпать соль и сахар.
- Влить уксус.
- Поставить на плиту и закипятить.
- Залить и закрутить крышкой.
- Перевернуть банку и укутать.
Пряный чайный напиток
Чай с маринованным имбирем согревает и насыщает витаминами. Полезен при простудах и пониженном иммунитете.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. заварки черного чая;
- 1 долька лимона;
- 2 кусочка маринованного имбиря;
- 300 мл воды;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- В заварник насыпать чай.
- Сверху положить имбирь и лимон.
- Влить кипяток.
- Добавить сахар.
- Оставить настаиваться на полчаса.
- Налить в кружку и можно пить.
Противопоказания
Отказаться от этой острой специи нужно при:
- беременности;
- кормлении грудью;
- язвенной болезни желудка;
- почечной недостаточности;
- циррозе печени;
- гипертонии;
- цистите;
- холецистите;
- индивидуальной непереносимости;
- кровотечениях.
Также не следует употреблять розовый корень в большом количестве, ведь это может спровоцировать возникновение тошноты, рвоты, изжоги, болей в животе, аллергической реакции.
Теперь вы знаете, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях, и другие рецепты на его основе. Пишите в комментариях – что вы делаете из маринованного имбиря?
Если статья была вам полезна – понажимайте на кнопочки соцсетей, ниже под статьей и поделитесь заметкой со своими друзьями.